Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro 17 e 18 novembre Roma – 24 e 25 novembre Firenze

 -  - 

Tutto pronto a Roma e Firenze per l’appuntamento annuale con la Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro, in programma il 17 e 18 novembre presso Palazzo Ferrajoli a Roma e presso l’Auditorium al Duomo a Firenze il 24 e 25 novembre! Arrivata alla decima edizione, la Fiera è dedicata al mondo dei lievitati natalizi più consumati e più amati. Il panettone ed il pandoro hanno una produzione totale annua di più di 120.000 tonnellate (comprensive delle tipologie tradizionali e prodotti speciali). I consumi dei panettoni e pandoro artigianali si attestano a circa 120 quintali annui per un valore di più di 120 milioni di euro. I prezzi, invece, si aggirano tra i 18 ed i 36 euro. In via di progressiva affermazione vi è la nuova categoria della “pre-ricorrenza”: gli altri lievitati natalizi sui quali si concentrano gli sforzi innovativi dell’industria, offrendo fantasia nelle ricette, grammature mediamente più basse e range di prezzi competitivi. Ed è proprio sulla componente innovativa e creativa che devono puntare le aziende di questo settore. Di fatto, oggi, i canoni di qualità sono stati raggiunti da tutte le grandi aziende produttrici di panettoni e pandoro per cui il prodotto che un’azienda presenta al potenziale consumatore è sostanzialmente uguale a quello dei concorrenti. E’ allora necessario sviluppare tecniche di vendita particolari atte ad attirare l’attenzione dei consumatori. Da qui la necessità di sfruttare al massimo tutte le tecniche di comunicazione tradizionali ed investire su quelle nuove per coinvolgere totalmente il consumatore attraverso delle esperienze uniche. La Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro, come la denominazione lascia facilmente intuire, prende in considerazione la linea stagionale di prodotti da forno soffici da ricorrenza di tutta Italia. I consumi dei prodotti da forno soffici da ricorrenza sono molto estesi e piuttosto dinamici. I prodotti sono complessivamente maturi ma, nelle versioni tradizionali, mostrano ancora potenzialità di crescita. L’obiettivo principale è quello di incentivare la produzione, lo sviluppo e la vendita di tali prodotti e di formare e raffinare i network nazionali commerciali tra aziende, distributori e consumatori che siano in grado di supportare tutto il comparto dei lievitati natalizi. In più saranno previsti degli incontri tra le aziende di produzione ed i maggiori distributori del territorio per incentivare ed affinare i network commerciali B2B e delle conferenze preparate ad-hoc sullo studio del mercato dei prodotti da forno soffici da ricorrenza natalizi con l’ausilio di esperti a livello nazionale. L’evento è dedicato, quindi, alla presentazione e all’esposizione dei prodotti delle aziende partecipanti con degustazione gratuita dei prodotti stessi.

Per saperne di più

http://www.panettonepandoro.com/